开课通知
开班时间:2017-04-14至2017-04-16
开班时间:2017-03-10至2017-03-12
开班时间:2017-03-03至2017-03-05
开班时间:2016-05-13至2016-05-15
为什么选择紫荆管理培训中心

位于国内最顶级的学府——清华大学,清华大学环境优美,人才辈出,中心学员在读期间与清华在读学生一样生活学习,可以深刻感受到最原汁原味的清华大学学习生活方式。

班级风采
天池潭水深千尺,不及班级同学情...
         --记房地产19班关东第一山长白
投融资与资本运作高级研修班20...
         --上课侧记 2014年8月7日
"小球中的大能量"
         --记华商37班羽毛球赛 炎
友情链接
首页 > 中心介绍
中心介绍

      

       河北清华发展研究院成立于2002年8月12日,由河北省政府与清华大学联合共建,是河北省编制委员会依法批准成立的厅级事业单位,列河北省政府直属事业单位序列,由河北省发展和改革委员会归口管理。研究院实行理事会领导下的院长负责制。

       研究院的宗旨为:省校合作的桥梁,成果转化的平台,技术创新的源泉,人才培训的摇篮。

       研究院总部位于河北省廊坊市经济技术开发区清华科技园内,现建有24000平方米创新大厦和18000平方米孵化器标准厂房。河北清华发展研究院下设紫荆管理培训中心是专业从事企业管理、政府公共管理的专业研究与培训机构。“传播最新管理理念、弘扬清华精神、助力中国经济!”是我们每一位紫荆人的共同使命和愿景。

       中心自2007年成立以来,共有近20000余名来自企业、政府、事业单位的高层管理者在中心接受了系统的工商管理、公共管理等专业知识、管理技能与领导艺术的培训,取得了良好的社会效益。

       中心秉承“自强不息,厚德载物”之清华校训与行胜于言之校风,在令国人向往的中国最高学府—清华大学这个平台上,用一流的培训产品、一流的师资、一流的服务、一流的人脉,全力打造“名副其实、原汁原味儿的清华培训”。

       “走进清华门,就是清华人;走出清华门,带走清华魂!”让我们在“藤影荷声里,墨迹书香中”结伴同行!

      中心主任致辞:

\

      找到值得做一辈子的事

      回首往昔,紫荆管理培训中心已走过八个寒暑春秋了!回眸岁月的无情流逝,遥望前方漫漫之路,每一个紫荆人都在认真的思索走过的岁月,都在探讨人生的真谛!岁月静好,生活依旧,许多故事都在沉积。这样的生活虽平淡却也充实。我们喜欢简单而平淡的生活,喜欢让自己尽可能的真实。真实的对待自己,对待关心自己,爱自己的领导、老师与学员,这才是最真实的幸福!

      在过去的八年中,紫荆管理培训中心,奉行羚羊文化之精髓,在激烈的市场竞争生态环境中,在每天太阳升起的时候,每一个清华紫荆人都像一只只羚羊在拼命地奔跑。至今已发展成拥有华商、房地产、投融资、国学、互联网+、政府公共管理等培训项目的专业培训机构。如果说羚羊的奔跑,是为了改变被淘汰的命运,是缘于一种生存的压力,而紫荆人的奔跑则缘于对自身不断完善的追求。努力学习、工作,摆正工作态度,坚持工作信念,加快脚步,善于工作,不断创新,不让时代淘汰,其最终目的是想找到值得做一辈子的事。

       一位企业家曾经说过,要想追求公司的意义、体现生命的价值,一个创业者或者企业家最好能找到值得自己做一辈子,甚至做一辈子都做不够、做一辈子都做不完的事情来做。因为只有找到这样的事情,你才可能最专注、做到最好,结果让客户最满意,让自己最幸福。同样,紫荆人热爱培训事业,以与企业家共同成长为荣,以助力中国经济为幸福!回顾过去,每年有超过2000名企业家及政府官员来中心参加培训,虽然有时忙得让我们有些透不过气来,但每一位紫荆同仁在年终都会有同一种感觉,那就是自豪!这种自豪是因为每个人都为之付出了自己的心血、汗水、甚至是泪水,因此,教育培训是值得每一位紫荆人做一辈子的事。

      在佛教圣地九华山,同学们经历了宁静以致远般的心灵洗涤;在霓虹闪烁的香港、台湾,同学们感受了市场经济的魅力;在黑龙江、内蒙古、陕西、山西、河北、湖南、辽宁……同学们在相互感知同学企业辉煌业绩的同时,也相互为更深层次地合作架起了友谊的桥梁。而紫荆总裁同学联谊会的成立更是为同学间的紧密合作和深度交流,注入了清华元素与清华动力!

      回顾过去的八年,许多美好的记忆会慢慢地飘落,带着梦里的眷恋,在未来的光阴里,紫荆人仍会淡定自若。在行走的日子里不刻意飞翔;在飞翔的日子里不眷恋行走。在生命的轮回里,或者在组织成长的道路上,始终保持一颗向上的心,记住已拥有的幸福,往前走……

      回顾过去的八年,许多美好的记忆会慢慢地飘落,带着梦里的眷恋,在未来的光阴里,紫荆人仍会淡定自若。在行走的日子里不刻意飞翔;在飞翔的日子里不眷恋行走。在生命的轮回里,或者在组织成长的道路上,始终保持一颗向上的心,记住已拥有的幸福,往前走……

                                                                         紫荆管理培训中心主任 杨世茁

中心培训理念:

恪守治学严谨教师人人皆楷模


博采百家真谛课程科科为精品

中心使命:

传播最新管理理念、弘扬清华精神、助力中国经济!

 

核心价值观:

做品质培训的践行者、笃行者

 

中心目标:

让学员带着问题来清华,带着方法回企业